Тематические направления модульных картин

Большинство искусствоведов, особенно тех, кто увлекается живописью, помнит о тех временах античности, когда все писали на деревянных табличках, которые в последствие сшивали между собой. На одной стороне таблички делали записи, а другую сторону декорировали с помощью картинок-иллюстраций или же попросту оригинальной резьбой. Именно эти элементы стали вдохновением для создания таких аксессуаров, как модульные картины.

Для чего следует купить сегментные картины?

В наши дни сегментные картины купить уже совсем не сложно. Они стали обыденным способом украшения квартиры или дома, а также элементом, позволяющим разнообразить интерьер. Однако в России такие дизайнерские элементы только набирают свою популярность.

Сегментные картины – произведения современного искусства, которые включают в себя несколько элементов, объединенных общей идеей и смысловым сюжетом. Картинка плавно перетекает из одного холста в другой. Как правило, эти части одного целого не нужно обрамлять и ставить в рамки. Для правильного восприятия модульные картины, вернее их части, вешают на небольшом расстоянии друг от друга.

Жанры покупаемых сегментных картин

Жанрами для сегментных картин могут быть:

  1. натюрморт;
  2. портреты;
  3. пейзажи или городские сюжеты;
  4. абстракционизм.

Помимо этого, можно купить сегментные картины симметричные или несимметричные. У асимметричных моделей части не совпадают по своему размеру и рисунку, а симметричные же напротив – имеют четкие границы и тщательно подогнанные сегменты. Некоторые части картин можно переставлять местами, что позволит чаще менять пространство вокруг.

Благодаря правильному оформлению с помощью модульных картин, интерьер помещения заиграет и заживет новой жизнью. Такой аксессуар отлично впишется в гостиную, им можно оживить спальню или внести изюминку в рабочий кабинет.

ГРАФИК РАБОТЫ

Рейтинг@Mail.ru

Подпишитесь на наши обновления

Свяжитесь с нами