Разновидности янтаря для картин

Солнечный омут янтаря притягивает взор и переносит нас в далекое прошлое, где начинается история происхождения этого минерала.

Человечество по достоинству оценило подарок природы и использовало для изготовления ювелирных украшений, различных изделий и даже картин из янтаря.

История янтаря

Большинство людей называют янтарь камнем. С точки зрения науки это не совсем так. В доисторические времена под воздействием активного солнечного излучения, хвойные деревья стали выделять большее количество смолы, с низкой вязкостью.

Миллионы лет капля затвердевала и наконец, превратилась в самоцвет, каким мы знаем янтарь сейчас. Так и появился солнечный камень, который сегодня может стать основой как для медальона, так и картины. Из янтаря в Москве можно купить разнообразие аксессуаров для украшения интерьера. Стоимость таких безделиц доступна широкой аудитории потребителей.

Природный янтарь в основном, матовый, не прозрачный из-за внутренних трещинок и пустот. Чтобы изменить внешний вид камня и вернуть прозрачность, его обрабатывают кипящим сурепным маслом.

Палитра минерала

Натуральный цвет янтаря настолько разнообразен, что даже его природные россыпи создают естественные картины из янтаря (в Москве, к сожалению, нельзя увидеть камень в первозданном виде). Попадаются минералы от белого до черных цветов, но в основном, янтарь представлен в золотисто-оранжевой палитре. Древние умельцы вываривали янтарь в меду, чтобы он приобрел красноватый оттенок. Современная классификация делит полимер на 6 видов:

  1. сукцинит – самый распространенный вид янтаря, встречающийся во всех точках земного шара;
  2. геданит, беккерит и глоссит – редкие виды, составляющие около 2% от общей добычи;
  3. стантиенит и кранцит – черный и белый янтарь, практически не встречающийся в природных условиях.

ГРАФИК РАБОТЫ

Рейтинг@Mail.ru

Подпишитесь на наши обновления

Свяжитесь с нами