Картина из янтаря – лучший подарок

Янтарные бусы, кулоны, подвески, сережки являются изысканными украшениями. После обработки янтаря остается крошка и мелкие камешки. Их-то и используют для того, чтобы создавать картины из янтаря, купить которые можно в нашей студии. Мода на такие предметы интерьера набирает обороты. Чтобы придать дизайну индивидуальности и обособленности, стоит дополнить его интересными аксессуарами.

Использование янтаря для картин

Янтарь очень популярен для изготовления ювелирных украшений и других произведений искусства. Им украшают посуду и сервировочные приборы, шкатулки и прочие аксессуары. Недорогие поделки или элементы декора изготавливают из искусственного камня.

Синтетический янтарь производят из скипидарной смолы. Для придания прочности в расплавленную смесь добавляют канифоль. После застывания массу шлифуют, полируют, а готовую форму вскрывают лаком.

Для украшений подходят только крупные куски этого органического полимера, а мелкие камешки и отходы ювелирного производства можно использовать для изготовления картины из янтаря. Купить крошку можно в любой мастерской.

Как рождается картина?

Янтарем можно «написать» любую картину – пейзаж, потрет, натюрморт. Принцип создания шедевра несложен:

  1. на холст, дерево или фанеру наноситься эскиз в карандаше;
  2. изображение покрывается раствором клея с водой;
  3. масляными красками пишется основа для картины из янтаря (купить можно и готовое полотно);
  4. янтарной крошкой заполняются отдельные, предварительно проклеенные, детали картины;
  5. просохшее изделие лакируется.

Картины из янтаря актуально смотрятся и в домашнем интерьере, и для создания уютной обстановки в кафе, ресторанах, офисах. Они отлично сохраняют свой внешний вид на протяжении долгих лет, устойчивы перед пылью и влагой.

В нашей студии принимаются заказы на изготовление уникальных картин из янтаря. Купить можно и готовые репродукции знаменитых мастеров, выполненные в янтарной технике.

ГРАФИК РАБОТЫ

Рейтинг@Mail.ru

Подпишитесь на наши обновления

Свяжитесь с нами