Как размещаются модульные картины?

Любое помещение будет казаться пустоватым и неуютным, если в нем нет элементов декора и украшений. Наиболее популярным и доступным способом оживить и украсить нужное пространство – это повесить картины.

Вешаем правильно

Мало кому известно, что любой картине требуется грамотное расположение, поскольку место ее нахождения будет влиять и на восприятие и сохранность сюжета в целом.

Если говорить об обычных картинах средних размеров, то с ними не возникает труда, а вот сегментные картины по фото, то есть полотна, состоящие из нескольких частей, требуют к себе большего внимания.

Несколько советов, как правильно расположить на стене модульную картину:

  1. Расположение такого типа картин, зависит от количества частей, из которых она состоит: если из двух частей, то центр нужно расположить между картинами, если из трех, то центр приходится на средний сегмент.
  2. Предварительно приложите части картины к стене, чтобы визуально представить подходит ли это место для местоположения произведения.
  3. Расстояние между модулями должно быть примерно 3-4 сантиметра. Этот показатель зависит от толщины рамок, размеров стены и так далее. Если стена небольшая, потолок низкий, то нежелательно вешать большие картины, так как они требуют большего расстояния.
  4. Не важен тип расположения частей картины, вертикальный или горизонтальный – они должны висеть параллельно друг другу.
  5. Чтобы картины не выцветали, не важно,обычные или сегментные картины по фото, нужно вешать на той стене, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Для четкости изображения, а также исключения проблемы блика, идеальным вариантом послужит подсветка. Так произведение будет радовать глаз на протяжении долгого времени.

ГРАФИК РАБОТЫ

Рейтинг@Mail.ru

Подпишитесь на наши обновления

Свяжитесь с нами